Die Bio-Börde GbR baut viele unterschiedliche Getreidearten und -sorten an. Das Getreide macht ca. 50 % der bewirtschafteten Fläche aus.
Dinkel und einige Weizensorten bauen wir in kleinem Rahmen als Qualitätsware an, welche sich zum Brotbacken eignet. Hier finden sich derzeit die Sorten Wiwa, Apostel und Franckenkorn.
Weizen, Triticale, Gerste und Hafer gehen als Kraftfutterkomponente (zum Teil über eine Futtermühle) an unsere Kooperationspartner.
Ein paar Flächen sind jedes Jahr für die Saatgutvermehrung (in Kooperation mit Biohof Jacobi) reserviert.
Das Stroh verbleibt zum Teil als Dauerhumus auf dem Feld, während ein anderer Teil in Quarderballen gepresst an das Substratwerk Gartherheide verkauft wird. SWG stellt daraus unter Zugabe von weiteren Komponenten das Champignonsubstrat für die Eulenhof GbR her. Der abgeerntete Champost kommt wieder als Dünger auf die Flächen der Bio-Börde GbR zurück, wodurch sich der Kreis schließt.